Créée en octobre 2021, Penrose est une structure coopérative qui associe sur un même site, à Beaucouzé, près d’Angers, une brasserie artisanale et une champignonnière urbaine.
Nous produisons nos champignons dans deux anciens conteneurs maritimes. Nous les avons transformés de manière à offrir les meilleures conditions de culture à nos Pleurotes, Shiitakés et Pholiotes du Peuplier. Pour produire ces champignons, nous utilisons des blocs de substrat Bio provenant de Bretagne.
Nous proposons une gamme de bières créatives et goûteuses mettant à l’honneur les houblons, malts et levures utilisés. Certifiées Bio, nos bières sont pleinement ancrées dans la mouvance craft : NEIPA (New England Indian Pale Ale), APA (American Pale Ale), RIS (Russian Imperial Stout) ou encore IPA (Indian Pale Ale). Issues d’une sélection fine de variétés de houblons et d’un travail minutieux des recettes, ces bières aromatiques apportent, selon nous, une offre complémentaire aux brasseries déjà implantées localement.
Nous brassons également du Kombucha, une boisson vivante à base de thé fermenté, sans alcool, légèrement effervescente, très peu sucrée et riche en probiotiques. Nous proposons aujourd’hui une gamme de trois aromatisations : framboise-menthe, poire-fève de tonka et verveine-abricot.
Site internet : https://www.penrose-angers.fr/
Focus métier : Brasseur
Visites en famille
Focus transition écologique : Economie circulaire
L'accès se fera derrière le magasin Esthétic Center. Prévoir des vêtements chauds car le bâtiment est ouvert sur l'extérieur. ©L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Accès personnes à mobilité réduite
Durée de la visite : de 1h à 1h30
Trajet : LIGNE : 2 ; ARRET : MOREL, 450 M ; TRAM B, C : ARRET : LA BARRE, 550 M
Adresse :
186, avenue Patton
Beaucouzé
mercredi 28 février : 16h00
vendredi 1 mars : 17h30
mercredi 6 mars : 16h00
vendredi 8 mars : 17h30
samedi 9 mars : 11h30, 14h00
lundi 11 mars : 14h00
lundi 18 mars : 14h00