La Brasserie Angevine créée en 2015, ravive les bières de traditions ancestrales angevines perdues depuis 1870. Inspirée par les personnages historiques d’Angers, elle crée des bières artisanales avec du malt local et du houblon régional. Dans un souci de croissance partagée et de production durable, la Brasserie Angevine incarne une sobriété heureuse, reflétant la grandeur de l’Anjou.
Petit-fils de viticulteur ligérien et de meunier angevin, Benoît Durand, fondateur, réalise aujourd’hui une bière à l’ambition 100% locale plébiscitée par les consommateurs angevins.
Installé d’abors dans le quartier de Belle-beille, et depuis 2021 au marché d’intérêt national (MIN) d'Angers, les équipements de la brasserie sont exclusivement français et européens.
Site internet : https://www.brasserieangevine.com/
Focus métier : Opérateur/opératrice de brasserie
Visites en famille
Focus transition écologique : Le réemploi
Crédits photos :
Accès personnes à mobilité réduite
Durée de la visite : de 1h à 1h30
Trajet : LIGNE : 10 ; ARRET : PLACE NEY ; TRAM A : ARRET : BERGES DE MAINE
Adresse :
12, avenue Jean Joxé
Angers
vendredi 14 février : 17h00
samedi 15 février : 11h00, 16h00
dimanche 16 février : 11h00
vendredi 21 février : 17h00
samedi 22 février : 11h00, 16h00
dimanche 23 février : 11h00